Ingredienti:
1 KG DI MOECHE VIVE
200G DI FARINA TIPO 00
OLIO DI SEMI DI ARACHIDI PER LA FRITTURA
SALE
SPICCHI DI LIMONE
Preparazione delle moeche (granchi verdi):
Lavare le moeche con abbondante acqua salata. Tagliare le estremità delle zampe e farle sgocciolare bene. Infarinarle.
Friggerle velocemente nell’olio a 170°C per 3-4 minuti finche risultano dorate e croccanti.
Toglierle dall’olio e asciugarle con della carta, aggiungere un po’ di sale e servirle con degli spicchi di limone.
Una variante molto utilizzata di questa ricetta prevede di mettere le moeche ancora vive in una ciotola con l’uovo sbattuto. Dopo aver coperto il recipiente vanno lasciate per circa un paio d’ore, finché non avranno mangiato tutto l’uovo.
A questo punto, quando saranno praticamente ripiene, si prosegue con l’infarinatura e la frittura.
Siete pronti per assaggiare questa delizia? Moeche fritte a volontà!
Orari di apertura
LUNEDÍ: 12:00am – 4:00pm
MARTEDÍ: chiuso
MERCOLEDÍ: 12:00am – 4:00pm
GIOVEDÍ: 12:00am – 4:00pm
VENERDÌ: 12:00am – 4:00pm
SABATO: 12:00am – 4:00pm
DOMENICA: 12:00am – 4:00pm
Indirizzo
Isola di Burano – VENEZIA
Via Baldassarre Galuppi, 221