Preparazione della pasta:
200G DI FARINA BIANCA TIPO 00
2 UOVA
2 SACCHETTI DI INCHIOSTRO DI SEPPIA
16 CANOCCHIE
2 PEPERONCINI INTERI
14-16 POMODORINI PACHINO
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
1 SPICCHIO D’AGLIO
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
PREZZEMOLO TRITATO
SALE
Preparazione della pasta:
Per preparare le tagliatelle al nero di seppia con canocchie disporre la farina a fontana su un ripiano, al centro mettere le uova sgusciate, il nero di seppia e un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Spargere un po’ di farina sul banco da lavoro di modo che la pasta non si attacchi. Formare una pallina e lasciare riposare l’impasto per un’oretta coprendolo con un panno o una bacinella.
Se non si dispone della macchina per tritare la pasta, basta utilizzare un mattarello infarinato adeguatamente. Una volta tirata la sfoglia ripiegarla più volte su se stessa e procedere tagliando la pasta con una larghezza di circa mezzo centimetro. Aprendo le rotelline tagliate si avranno le tagliatelle.
Preparazione del sugo:
Lavare accuratamente le canocchie con acqua fredda, fare un’incisione su tutta la lunghezza del dorso per togliere la corazza e, a piacere, anche la testa. In una pentola versare un filo d’olio, uno spicchio di aglio e due peperoncini. Se si gradisce un gusto più forte si possono sbriciolare, invece che lasciarli interi. Quando l’olio è ben caldo aggiungere le canocchie e lasciarle rosolare un paio di minuti girandole. Versare il vino e quando sarà evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati. Aggiustare di sale e pepe e lasciare cuocere per un paio di minuti.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versarvi le tagliatelle. Scolare al dente e metterle nella pentola del sugo per finire la cottura, in modo da amalgamare la pasta con il condimento. Servire ben caldo.
Orari di apertura
LUNEDÍ: 12:00am – 4:00pm
MARTEDÍ: chiuso
MERCOLEDÍ: 12:00am – 4:00pm
GIOVEDÍ: 12:00am – 4:00pm
VENERDÌ: 12:00am – 4:00pm
SABATO: 12:00am – 4:00pm
DOMENICA: 12:00am – 4:00pm
Indirizzo
Isola di Burano – VENEZIA
Via Baldassarre Galuppi, 221